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En tant que micro-brasserie, nous n’avons pas toujours beaucoup de stock. Si tu organises une fête et que nos bières ne sont pas en stock, il faut compter 2 mois pour recevoir ta commande!
Rincer son verre, c’est éviter des restes de liquide vaisselle qui pourraient altérer la tenue en mousse de ta bière artisanale! Rincer son verre, c’est aussi éviter des particules de poussières qui pourraient faire mousser ta bière bien plus que ce que tu souhaiterais…
La lie, c’est quoi: la lie est un résidu de levures qui sédimente au cours de la fermentation en bouteille. Mais, est ce que ça se boit? C’est comme tu préfères! Nous, on ne la verse pas, comme ça la lie ne trouble pas la clarté de la bière. En gros, si tu es attentif au visuel de ta bière, ne verse pas le dernier centimètre de ta bouteille dans ton beau verre à bière! La lie peut également te donner un petit goût de levure en plus!
Chaque bière à un style différent ainsi qu’une température de dégustation idéale. Une bière légère, comme notre Estivale, se dégustera plutôt fraîche (6°C) alors qu’une bière forte, comme notre fumée, se dégustera plutôt tempérée (12°C). Déguster une bière à bonne température permet aux arômes de se développer au mieux, et de ravir tes papilles gustatives comme jamais !
On t’explique: Le brassage dure une journée, ensuite le moût doit fermenter en cuve pendant environ 3 semaines. Après la mise en bouteille, la fermentation dure encore 3 semaines supplémentaires. Certaines bières spéciales nécessitent encore plusieurs semaines de maturation avant d’atteindre le résultat espéré. En gros, une bière classique peut être prête au plus vite en 1 mois et demi et une spéciale, après plusieurs mois.